Schuljahr 2019-2020

Ebersberg im September 2019

Die Beratung der Schüler und ihrer Eltern ist ein Teil des Erziehungsauftrags der Schule. Aus diesem Grund möchten wir auf verschiedene Informationsmöglichkeiten und Beratungsangebote aufmerksam machen. Diese Angebote sind freiwillig, vertraulich und kostenlos.

Wir beraten Sie gerne

• bei Fragen zur Schullaufbahnberatung (z. B. Einschulung, Übertritt, ...) und beruflichen Orientierung
  • bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten (z. B. Lesen, Rechtschreiben, Mathematik, Motivation, Konzentration,...)
  • zu Fragen der besonderen Begabung
  • bei Verhaltensauffälligkeiten
  • bei schulischen Konflikten
  • in schulischen Problem- und Krisensituationen

Wer sind wir?

Das Schulberatungszentrum Ebersberg-Ost mit seinen Beratungsfachkräften:

Schulpsychologinnen: Veronika Knott, Marina Hanke, Annekatrin Hergarten

Beratungslehrerinnen: Silvia Guth-Ransmayr, Ulla Harbauer, Julia Zauner

Wir sind zuständig für die Grundschulen Ebersberg, Frauenneuharting, Grafing, Kirchseeon und Steinhöring und für die Mittelschulen Ebersberg, Gafing und Kirchseeon.

Wie erreichen Sie uns?

Telefonsprechzeiten im Schulberatungszentrum:

Dienstag:    14:00 – 14:45 Uhr, Frau Harbauer

Mittwoch:    11:00 – 12:00 Uhr, Frau Zauner

Donnerstag: 12:15 - 13:00 Uhr, Frau Hergarten

Freitag:        12:15 - 13:00 Uhr, Frau Hanke

Persönliche Beratung erfolgt nur nach vorheriger Anmeldung. Außerhalb der telefonischen Sprechstunden ist es ebenfalls jederzeit möglich, Ihr Anliegen kurz auf den Anrufbeantworter zu sprechen. Bitte beachten Sie, dass wir Beratungsfachkräfte gleichzeitig als Lehrerinnen tätig sind und daher nur zu den angegebenen Zeiten an der Beratungsstelle erreichbar sind.

Zudem steht eine E-Mail-Adresse zur Verfügung, mit der Sie direkt mit den Beratungskräften in Verbindung treten können: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Welche weiteren Beratungseinrichtungen gibt es für Sie?

Staatliche Schulberatungsstelle Oberbayern-Ost Beetzstr. 4, 81679 München, Tel.: 089 / 98 29 55-110 und E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

• Beratungsstelle für Eltern, Kinder, Jugendliche und FamilienBahnhofstraße 1, 85567 Grafing, Tel.: 08092 / 232 41-30 und E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
  • Jugendamt Ebersberg

Eichthalstr. 5, 85560 Ebersberg, Tel.: 08092 / 823-256 und E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Agentur für Arbeit München / Geschäftsstelle Ebersberg (Berufsberatung)

Kolpingstr. 1, 85560 Ebersberg, Tel.: 0800 4 5555 00

• Verein Ausländerhilfe e. V.

Sieghartstr. 19, 85560 Ebersberg, Tel.: 08092 / 208 88 und E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!